Il Blog

Rollini al tonno, rucola, stracchino e prosciutto crudo.

In Il Ricettario di Zac on Maggio 6, 2011 at 7:27 am

Procurati un trancio di tonno da poter mangiare crudo, prosciutto crudo, stracchino, rucola.

Prendi un foglio di alluminio, ponici sopra un dado di tonno, un paio di cm per lato, poi copri con un altro foglio di alluminio.
Con un pestacarne batti un paio di colpi per appiattire il dado di tonno.
Estrai la fetta sottile che si sara’ formata e appoggiala su di un paniere.

Metti sopra una fetta di prosciutto crudo e rifila i bordi della medesima dimodoche risulti della stessa larghezza del tonno.

Con un cucchiaino poni al centro una presina di stracchino fresco, sopra al quale appoggerai un ciuffetto di rucola.

Arrotola il risultato.

Produci tre o quattro rollini per commensale

Infila uno stuzzicadente a meta’ di ogni cilindro.

Fai scaldare una pentola antiaderente e appoggia i rollini cilindrici sulla loro base.

Dopo trenta secondi girali, e’ facile prendendoli per lo stuzzicadente.

Altri trenta secondi di cottura.

Il piatto e’ pronto.

E’ un antipasto, si puo’ anche mangiarlo in piedi, meglio se appena cotto, ma anche dopo un’ora e’ delizioso.

Il mio consiglio e’ di non dire gli ingredienti agli ospiti, saranno ancor piu’ estasiati all’assaggio.

Qui ci sta’ un metodo classico, o un Durello, oppure se avete qualche amico che fa’ un viaggio a Reims, fatevi portare dello champagne, che ad aquistarlo in loco costa meno del prosecco.

Zac le chef.

  1. dev’essere delizioso

  2. Ehi, lazzarone, tu sei fra i pochi eletti che l’hanno gia assaggiato, non fare lo gnorri…

    Ciao
    Zac

  3. questa è un’insolita veste per te! ti dirò che andando avanti nella lettura mi aspettavo prima o poi che arrivasse un paragone tonno-trota-lega, o qualcosa di simile 😀
    ha l’aria interessante, questo antipasto, comunque 😀 e trovo carino l’inframezzo culinario di zac le chef ^^

  4. Cara, se vuoi dilettarti ne trovi anche antecedenti a questa.

    Grazie,
    Zac

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